Важная информация

ПРОЦЕДУРА ПОКУПКИ

1.

Первый этап — Подготовка предложения исходя из Ваших пожеланий

Вы оставляете заявку на нашем сайте «Bravos Estate», после чего наш консультант свяжется с Вами в ближайшее время, чтобы ответить на все вопросы и проконсультировать по ключевым моментам покупки и организации поездки.

На данном этапе наша задача понять, что именно Вам нужно:

  • причина покупки;
  • тип недвижимости;
  • расположение;
  • особенные характеристики недвижимости;
  • ценовой диапазон.

На основании этой информации в течение 24 часов мы готовим Вам варианты предложений, удовлетворяющие Ваши пожелания.

Если Вас заинтересовали наши предложения, и Вы готовы продолжать сотрудничество с нашей компанией, значит, пора переходить к следующему этапу.

2.

Второй этап – Организация и подготовка ознакомительной поездки в Испанию с целью просмотра объектов недвижимости

На данном этапе Вам следует:

  • определиться с датой визита;
  • оформить и получить визу в Испанию;
    В данном случае мы рекомендуем подать на стандартную туристическую визу.
  • забронировать авиабилеты и место проживания в Испании;
    Наши сотрудники будут рады проконсультировать Вас по этим вопросам.
  • встретиться с сотрудником нашей компании на вокзале или в аэропорту;
    Наш сотрудник предварительно свяжется с вами и договориться о встрече.
  • далее наш сотрудник доставит Вас к месту проживания на время визита и обсудит процедуру просмотра выбранных объектов.
3.

Третий этап – Осмотр выбранных Вами объектов недвижимости

В течение нескольких последующих дней вы, в сопровождении менеджера Bravos Estate, будете осматривать объекты недвижимости, подходящие под ваши требования.

Предварительно Вас ознакомят с особенностями выбранного вами региона и ответят на все имеющиеся вопросы, касающиеся проживания, обучения, введения бизнеса или отдыха в Испании.

В случае если Вы останавливаете свой выбор на одном из предложенных Вам объектов, мы перейдем к следующему этапу.

4.

Четвертый этап — Подготовка к оформлению недвижимости в собственность

Этот этап состоит из следующих действий:
  • Выбранный объект резервируется за Вами путем подписания с собственником частного контракта купли-продажи, где фиксируются параметры сделки (цена, сроки оплаты и т.д.).
  • Покупатель оплачивает залог в размере 10% от цены объекта (до 5 000 евро). Эта сумма будет вычтена при подписании договора у нотариуса. Залог не возвращается, если сделка будет прервана по инициативе покупателя.
  • Оформляется NIE (идентификационный номер иностранца) в течение 7-х дней.

Подавать документы должны те лица, которые впоследствии будут внесены в контракт.

Для подачи на NIE следует предоставить:
  • заполненную анкету (формата EX15);
  • квитанцию оплаты пошлины с печатью банка Испании;
  • действующий загранпаспорт с открытой визой и фотокопию паспорта;
  • две фотографии 3×4;
  • обратный билет;
  • документ подтверждающий необходимость получения NIE, например предварительный контакт на покупку недвижимости (ARAS)

Открывается счет в Испанском Банке. С этого счета будут производиться все платежи, связанные с покупкой недвижимости.

Для открытия счета потребуется:
  • оригинал заграничного паспорта;
  • NIE (идентификационный номер иностранца);
  • справка с места работы, с указанием должности, стажа и месячной зарплаты (переведенная на испанский язык и заверенная нотариусом) и форму 2-НДФЛ;
  • предварительный контакт на покупку недвижимости (ARAS);

Специалисты нашей компании осуществляют проверку объекта недвижимости на предмет наличия долгов и обременений, которые требуется погасить до момента подписания публичной купчей

Перед подписанием купчей, наши специалисты готовим полный пакет документов и, при необходимости, оказывают содействие в получении ипотечного кредита

По завершении всех вышеописанных действий мы переходим к следующему этапу.

5.

Пятый этап — подписание договора купли-продажи у нотариуса

На данном этапе производится публичное подписание купчей у нотариуса, выполняется окончательный расчет с собственником недвижимости, вы получаете ключи и все необходимые для владения имуществом документы. С этого момента, Вы полноценный собственник.

По завершению сделки Вы получаете копию договора, а оригинал договора купли-продажи отпаяется на регистрацию в Registro de la Propiedad. Зарегистрированный договор выдается Вам (или пересылается в банк в случае покупки Вами недвижимости в ипотеку) через 2-3 месяца после подписания.

6.

Шестой этап – Послепродажные услуги

После покупки недвижимости Вы имеете возможность заключить с нашей компанией договор послепродажного обслуживания объекта недвижимости, и мы возьмем на себя все хлопоты по текущему содержанию и управлению имуществом на основании распоряжений собственника.

  • оформление договоров с коммунальными службами (электроснабжение, водоснабжение, газ, телекоммуникации, охранные системы);
  • содействие в постановке на учет в налоговых органах;
  • регистрация по месту жительства;
  • оформление страховых полисов;
  • покупка мебели;
  • уборка недвижимости;
  • ремонтные работы любой сложности, реконструкция, облагораживание придомовых территорий, декорирование интерьеров.
Calculator-128

Расходы при покупке недвижимости в Испании

Расходы и налоги на приобретение испанской недвижимости

Базовые налоги:
  • при покупке нового жилья у застройщика, выплачивается 10% НДС (IVA);
  • при покупке жилья на вторичном рынке, выплачивается 10% налог за переход прав собственности (ImpuestodeTransmisiones Patrimoniales);
Кроме этого покупателю, по всем типам сделок, необходимо оплатить услуги нотариуса и сборы за внесение в реестр собственности.
  •  в Испании покупатель недвижимости оплачивает нотариальные расходы (Gastos de Notario). Сумма нотариальных расходов зависит от стоимости недвижимости.
  • расходы на регистрацию в Регистре собственности Испании (Gastos de Registro). Эти расходы вам необходимо будет оплатить при внесении в Регистр собственности вашего имени и данных в качестве нового владельца недвижимости. Сумма расходов на регистрацию также зависит от стоимости недвижимости;
  • расходы на оформление документов 350 € – 450 € (Gastos de Gestоria);

Таким образом, суммарные затраты при покупке объектов недвижимости в Испании могут составить порядка 12,5-13% от стоимости недвижимости.

Home-Loan-128

Получение ипотечного кредита в банке

Наша компания поможет вам найти подходящий банк, который предложит наилучшие условия по ипотеке при покупке недвижимости в Испании. Также мы окажем содействие в сборе и подготовке пакета документов, необходимого соискателю для подачи заявки на получение кредита.

ДЛЯ Получения ипотечного кредита необходимо подготовить следящие документы:
  • Получение финансовой документации от клиента;
  • Легализация документов (перевод официальным испанским переводчиком);
  • Подготовка полного набора документов и представление их в банк;
  • Оценка недвижимости;
  • Подтверждение банком суммы кредита и условий кредитования;
  • Подписание кредитного договора у нотариуса
  • справку с места работы с указанием занимаемой должности и срока пребывания в ней, а также среднемесячного дохода в рублях (справка должна быть отпечатана на фирменном бланке, заверена подписями руководителя, бухгалтера, а также круглой печатью предприятия);
  • справку 2НДФЛ (уплата налога на доходы физлиц) за 2 год;
  • заверенную печатью банка выписку с банковских счетов или информацию о движении средств по дебетовой или кредитной карте;
  • копию свидетельства (свидетельств) о праве собственности на недвижимость в России;
  • справку о наличии либо отсутствии займов в России из национального бюро кредитных историй;
  • копию загранпаспорта (если недвижимость приобретается на несколько человек – то копии заграничных паспортов всех участников сделки).
Условия по ипотечным кредитам в Испании для иностранных граждан:

Испанские банки готовы предоставить заемщикам средства на покупку недвижимости в размере 50% — 60% от ее стоимости, не считая налогов (расходы по этой статье банки не финансируют!). Цена объекта может быть взята из договора купли-продажи, либо, по усмотрению банка, для этого будет назначена независимая экспертиза. Максимальный срок, на который граждане России могут оформить в Испании ипотечный кредит, составляет 25 лет. Рассчитывается он от возраста заемщика.

Затраты на оформление и получение кредита:
  • комиссия банка за открытие кредита обычно составляет 1,5-2% от суммы кредита.
  • оплата услуг по оценке недвижимости – в среднем 0,1% от стоимости;
  • регистрационные пошлины – порядка 1,7% от суммы кредита.

Наша компания сотрудничает с ведущими испанскими банками, благодаря чему вы можете быть уверены – мы подберем для вас наилучший вариант ипотечного кредита и поможем пройти все необходимые процедуры.

C 1 Мая 2016 года,  испанский банк партнер агентства Bravos Estate  одобрил выгоднейшие условия по ипотечному кредитованию. Как для резидентов Испании, так и для нерезидентов!

ID-Correct-128

 Получение визы и ВНЖ в Испании

Туристы и покупатели недвижимости из России, которые планируют пребывание в Испании более пяти дней, должны оформить краткосрочную визу категории C. Такая виза позволяет пребывание на территории Испании до 90 дней в рамках полугодия. Владея недвижимостью в Испании можно получить национальную визу категории D, такой тип визы позволяет пребывание в стране более 90 дней.

Для того чтобы иметь возможность круглогодично находиться в Испании, необходимо получение вида на жительство (ВНЖ). Сам факт покупки или владения недвижимостью не является основанием для получения ВНЖ, но покупка недвижимости на сумму свыше 500 тысяч Евро дает возможность получить ВНЖ по упрощенной схеме.

Список документов для получения шенгенской визы (туристической) для лиц, не имеющих в собственности недвижимости за рубежом:
  • Загранпаспорт и ксерокопия первой страницы загранпаспорта
  • Анкета, заполненная по установленному образцу
  • Ксерокопия внутреннего паспорта (в том числе чистых страниц)
  • Подтверждение бронирования гостиницы на весь срок пребывания в стране
  • Медицинский страховой полис
  • Справка о покупке валюты в сумме из расчета 50 USD в сутки на одного человека
  • Авиа-билеты (желательно)

Перечень документов, необходимых для получения испанской мульти визы для владельцев недвижимости в Испании:

  • Анкета, заполненная по установленной форме. Анкета подается под подписью соискателя в комплекте с двумя цветными фотографиями на белом фоне (фото свежее, сделанное не ранее, чем полгода назад, без головного убора).
  • Оригинал и полная ксерокопия загранпаспорта, имеющего срок действия на 3 месяца больше (минимум) даты окончания пребывания в стране.
  • Оригиналы и ксерокопии других действующих и аннулированных загранпаспортов.
  • Полная ксерокопия (включая пустые страницы) внутреннего паспорта.
  • Медицинский страховой полис покрытием не менее 30 тысяч евро на весь срок пребывания в шенгенской зоне.
  • Так называемое «Обязательство медицинского страхования», подписанное соискателем, по которому заявитель обязуется приобретать медицинскую страховку каждый раз при использовании непогашенной визы.
  • Несовершеннолетним гражданам, въезжающим в Испанию без сопровождения родителей или опекунов — нотариально заверенное разрешение на выезд из страны проживания от опекунов/обоих родителей/одного из родителей, не сопровождающего ребенка.
  •  В случае если документы подает не сам заявитель – нотариально заверенная доверенность на подачу документов, а также копия внутреннего паспорта лица, подающего документы.
  •  Авиабилеты в оба конца (подтверждение брони авиабилетов).
  •  Справка с места работы соискателя с указанием должности и суммы заработной платы.
  • Копии правоустанавливающих документов на недвижимость (договор купли-продажи).
  •  Выписка из Реестра Частной Собственности (оригинал), выданная не ранее, чем за три месяца до даты подачи документов на оформление визы.
  •  Подтверждение наличия денежных средств из расчета 57 Евро в день на одного человека на весь срок пребывания в стране. Подтверждением может быть справка о покупке валюты, кредитная карта с выпиской из счета, дорожные чеки.
  •  В случае если виза выдается по приглашению родственников – документы, подтверждающие родственные связи.

Перечень документов для получения ВНЖ в Испании:

  • Анкета, заполненная в соответствии с установленной формой на испанском языке. Анкета предоставляется в двух экземплярах, подписанных соискателем. К анкете должны прилагаться 3 цветные фотографии (свежие) размером 3х4 см на белом фоне.
  • Доверенность на подачу документов, заверенная нотариусом, с двумя копиями – в случае, если документы предоставляет не лично соискатель.
  • Разъяснительное письмо и его ксерокопия о необходимости получения данной визы, переведенное на испанский язык.
  • Квитанция об оплате пошлины на оформление документов (сбор по форме 790, коду 052) и ее ксерокопия.
  • Formulario EX 01 – запрос о предоставлении разрешения на проживание в Испании.
  • Загранпаспорт и две его полные ксерокопии (включая пустые страницы). Паспорт должен иметь срок действия не менее 1 года от момента подачи документов.
  • Внутренний паспорт соискателя и две его полные ксерокопии (включая пустые страницы).
  • Медицинский страховой полис, сроком действия покрывающий весь период пребывания в стране, суммой покрывающий как медицинские расходы, так и расходы на репатриацию. Полис должен быть в обязательном порядке выдан страховой компанией, аккредитованной на территории Испанского Королевства. Подается вместе с ксерокопией.
  • Переведенная на испанский язык и нотариально заверенная свежая справка об отсутствии судимости, а также две ее ксерокопии. Справка должна быть выдана соответствующей инстанцией страны, где соискатель проживал в течение пяти предыдущих лет. Для граждан РФ, Армении и Белоруссии на справке обязательно наличие Гаагского апостиля. Граждане Узбекистана и Туркменистана обязаны предоставить данную справку, выданную в консульстве Узбекистана или Туркменистана в РФ.
  • Свежая медицинская справка, переведенная на испанский язык, а также две ее ксерокопии. Справка должна содержать информацию о том, что соискатель не страдает заболеваниями, которые могут нанести вред здоровью людей (прописаны в Международном Положении о Санитарии от 2005 года).
  • Правоустанавливающие документы на жилую недвижимость (а также две ксерокопии), своим уровнем аналогичную или превосходящую недвижимость испанцев в данном регионе.
  • Подтверждение наличия денежных средств на счете, достаточных для нормального проживания соискателя и членов его семьи (при необходимости) на весь период пребывания в стране. В случае отсутствия полной суммы на счету в банке, соискатель предоставляет подтверждение достаточного уровня доходов. Источником доходов может быть не облагаемая налогом пожизненная рента в сумме, эквивалентной 10 000 долларов США в год (рента должна выплачиваться в конвертируемой валюте). Ко всем документам необходимо предоставить по две ксерокопии.
  • Легализованные и переведенные на испанский язык документы (а также две ксерокопии), подтверждающие родственные связи между соискателями.
  • В случае получение визы также и для несовершеннолетних детей (иждивенцев), необходимо предоставление подтверждения их зачисления в испанское учебное заведение. Дополнительно подаются две ксерокопии данных документов.

 

Стоит отметить, что все без исключения документы (кроме внутреннего и загранпаспорта) необходимо подавать с заверенным переводом. Все копии с документов необходимо снимать только после их легализации, заверения или предоставления апостиля.

После перевода, весь пакет документов необходимо подать в иммиграционный офис в том городе, где заявитель собирается проживать. Все заявления на получение ВНЖ рассматриваются Министерством внутренних дел Испании.

Заявку на продление ВНЖ нужно подавать как минимум за месяц до истечения срока действия документа, в противном случае придется заплатить штраф.

Обладатели ВНЖ в Испании, должны находиться на территории страны не менее 183 дней в году, в противном случае откажут в продлении ВНЖ.

Подать заявку

Поиск

Дополнительные возможности поиска Скрыть дополнительные возможности поиска
Поиск
Close
0of0
Close